Когда праздновать Рождество?
Рождественские дни - это особая возможность поразмышлять с окружающими о рождении Бога-Спасителя. Об этом шла речь во время Богослужения в первой ростовской общины 8 января.
О смысле и значимости рождения Христа размышляли все пришедшие, слушая известные рождественские мелодии в исполнении инструментального ансамбля, которые побуждали задуматься о Божьем подарке - Его Сыне. Ведь послав Своего Сына в мир, Бог подарил людям возможность жить, о чем сказано в известном тексте Библии «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).
Важность факта рождения Христа подчеркивается всем ходом развития человеческой истории, начиная с момента сотворения земли и первых людей. Ветхозаветные пророки предсказали, где и как родится Христос. И более двух тысяч лет назад в хлеву, в Вифлееме произошло событие, навсегда изменившее историю человечества – родился Спаситель мира.
Во время программы было подчеркнуто, что в Библии не указана точная дата, когда родился Иисус Христос, и историки считают, что, скорее всего, дату выбрали люди, обращенные в христианство из язычников, потому что они привыкли отмечать рождение бога зимнего солнца.
«Есть множество разных подсчетов и теорий, в какое время года родился Христос, но это лишь теории, - отметили ведущие. - Настоящая дата Рождества Христова – у каждого может быть своя – это день, когда человек принимает Христа в свое сердце»
Также было отмечено, что обычно имениннику дарят подарки и был поднят вопрос о том, что мы хотим подарить Иисусу. Все сошлись на мнении, что Ему будет очень радостно, если мы в этот день расскажем о Нем еще кому-нибудь, ведь это позволит Христу родиться еще в чьем-то сердце.
В проповеди пастора и служителя КСМ Роман Савенко отметил, что церковь живет сейчас в ожидании второго пришествия Господа, и важно, чтобы дети Божьи не игнорировали все признаки возвращения Христа, как не заметил израильский народ первого пришествие Спасителя.
В заключении прозвучал призыв - жить надеждой, возвещая благую весть о том, подарке, который сделал человечеству Господь – подарке жизни вечной.
Наталья СЕМАК,
отдел информации, Ростов-1